院长办公室党支部赴跃进渠纪念馆开展主题党日活动

2021年06月11日 18:21  点击:[]

为进一步推动党史学习教育走深走实,611日上午,院长办公室党支部赴安阳县跃进渠纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

跃进渠纪念馆分为伟大的抉择、坚忍的奋斗、大型建筑、胜利通水、宝贵的精神等五个篇章,通过大量图片和实物展示了当年安阳县人民在没有任何大型机械的情况下,克服艰险万难,用血肉之躯在千里悬崖峭壁上开凿修渠的伟大壮举,同志们深刻感受到了老一辈修渠人的拼搏与坚毅。随后,大家到红旗渡槽上实地感受当年安阳县人民在贫穷落后条件下修建跃进渠的艰苦与艰辛,真切体会到当年安阳县人民修渠时战天斗地、重新安排山河的豪迈壮举。最后,在分水闸前,支部书记吕百利带领大家重温了入党誓词,使同志们进一步强化宗旨意识和党员意识,牢记入党初心使命。

在主题党日活动中,身为安阳县人的陈妍同志说:“跃进渠精神是我党立党为公、执政为民,为人民谋幸福这一初心使命的生动写照,在今后的工作中要发扬‘自力更生、百折不挠、科学求实、团结协作、无私奉献’的跃进渠精神”。其他党员同志也纷纷表示在今后的工作中要主动担当、开拓进取,充分发挥办公室综合协调、参谋助手作用,做学校发展的坚强前哨和巩固后院,为实现学校“两高两突破”战略任务作出新的更大的贡献。

上一条:院长办公室专题学习习近平总书记重要文章 下一条:立足岗位、办实事——院长办公室全力做好毕业生各类用印服务保障工作