院长办公室党支部聆听黑建敏校长党课

2021年11月12日 11:04  点击:[]

1111日上午,521日上午,院长办公室全体党员在勤业楼一楼阶梯会议室聆听黑建敏校长党课。

黑建敏以《中美新冠肺炎疫情防控成绩单背后的逻辑》为题,分别从国际新冠疫情防控是一场同题共答的国际大考、中美新冠疫情防控成绩单比较具有世界意义、中美新冠疫情防控成绩单背后的逻辑思考等三个方面,以时间为线索、以事实为依据,旁征博引、娓娓道来,通过大量鲜活生动的案例和精准震撼的数据,详细阐述了新冠疫情给世界各国和人民带来地深重灾难和巨大损失,深入分析了中美两国在新冠疫情防控这场同题共答的国际大考中的不同态度、做法和成效,深刻剖析了两种不同成绩单背后的世界意义和逻辑思考,深刻揭示了中国作为负责任大国在新冠疫情防控中的责任和担当,不仅迅速有效控制了国内疫情,更为世界各国抗击新冠疫情提供中国智慧、中国经验,为师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

黑建敏指出,新冠疫情是我们人类社会遭遇的一场百年不遇的灾难,但也是检验一个国家、一种制度、一个政党潜质的机会。中国共产党领导下的中国经受住了考验,我国的社会主义制度经受住了检验,给中国人民和全世界交出来了一致认可且高度评价的成绩单。反观号称人类社会最合理最完善的资本主义制度的美国,面对疫情漏洞百出,给美国人民和全世界带交出来的成绩单不言自明。我们之所以能够战胜疫情、取得胜利,那是因为我们坚定地走了中国特色的社会主义道路,因为我们有用马克思主义理论武装起来的坚强领导核心中国共产党,因为我们有最适合我国国情的政治制度人民代表大会制度,因为我们有各民族共同创造、随时代发展不断完善的深厚地中国文化。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。黑建敏强调,要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守本职、专研本领,为实现学校“两高两突破”战略任务作出新的更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献自身力量。

上一条:院长办公室党支部集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会 下一条:副校长王新全主持校领导接待日