当前位置: 首页>>工作动态>>正文

院长办公室党支部专题学习关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

2021年11月30日 14:46  点击:[]

1130日下午,院长办公室党支部在勤业楼D411专题学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,支部书记吕百利领学,全体党员参加学习。

习近平总书记在关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明中指出,我们党历来高度注重总结历史经验,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

习近平总书记在关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明中指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史。要坚持正确党史观、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利的道路。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,更好正本清源。大家要贯彻落实党中央要求,贯通把握历史、现在、未来,深入思考、深入研讨,聚精会神、集思广益,提出建设性意见和建议,共同把这次全会开好、把决议稿修改好。

领学结束后,吕百利要求全体党员要结合全党正在开展的党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;要把《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明同《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话紧密结合起来,作为长期学习任务落细、落实;要把总书记讲话精神转化为砥砺前行的强大动力,在工作中担当进取、真干实干,为实现学校“两高两突破”战略任务作出新的更大的贡献。

上一条:院长办公室组织学校第43期入党积极分子参观校史馆 下一条:院长办公室召开安全保密教育专题学习会