院长办公室党支部参加党的十九届六中全会精神专题报告会

2021年12月17日 09:12  点击:[]

1217日上午,机关党委邀请中共天津市委党校宣传处处长时绍祥为机关全体党员干部作党的十九届六中全会精神专题线上报告,院长办公室党支部组织全体党员观看学习。

时绍祥以“让历史照进现实 启迪未来——党的十九届六中全会精神解读”为题,围绕“充分认识全会的重大意义”“全面系统把握全会的核心要义和丰富内涵”两个方面,从“充分认识召开全会的重大意义”“充分认识通过《决议》的重大意义”和“‘四个伟大飞跃’全面展示百年伟大成就”“要牢记中国共产党是什么、要干什么这一根本问题”“坚定捍卫‘两个确立’”“深刻理解‘三次理论飞跃’”“全面把握‘十三个历史性成就’”“深刻认识党百年奋斗的五个历史意义”“传承好、发扬好‘十条宝贵经验’”九个部分,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和阐释。报告紧扣主题、层次分明、内容丰富、资料翔实,具有思想性、系统性和针对性,既有理论探讨、又有实践融合,对支部党员完整、准确、全面学习领会党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。

通过本次专题宣讲会,支部党员纷纷表示,要把思想认识统一到全会精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,要把全会精神转化为砥砺前行的强大动力,在工作中担当进取、真干实干,为实现学校“两高两突破”战略任务作出新的更大的贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:院长办公室党支部专题学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话 下一条:院长办公室党支部专题学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话